【《婚姻的故事》读后感】开放婚姻的故事
《婚姻的故事》读后感   《婚姻的故事》,以泰姬陵的故事开篇,莫卧儿皇帝沙贾汗为其亡妻蒙泰姬建造的见证永恒爱情的绝美建筑,虽然我一直认为此事此情只应天上有,传说中有,小说故事中有,大部分家庭,柴米油盐的居多,当然,我也身在其中。
有感继续。“想过离婚一百次,掐死对方五十次”,当我读到这里,我不由心里暗暗好笑,真的是这样,生活中,我曾无数次想过离婚,说过离婚,远离身边的这个男人,过自己想过的日子,那是何等地逍遥,但都限于想想,偷偷乐乐,依然返身过着自己“不咸不甜”的日子。
那么,何谓读后感?百度解释指读了一本书、一篇文章、一段话、几句名言、一段音乐,把具体感受和得到的启示写成的文章。万事从源头做起,今天,我先自我剖析一番。我,年已近知天命,性格还算活泼,贪玩,要强,性子急,对外无限友好,对内不时犯浑,但明理不糊涂,天晴时居多,有事不喜欢憋着,等等,其中内容以后我慢慢道来。但单是这些,在过去,我大概根本不会说给别人听,肚子装的、嘴上说的都是我多么多么地不容易,多么多么地辛苦,这么多年,我把自己活成了“稻粱谋”,老公儿子你们都应该理解我,所以,自然为自己的小脾气、任性找到一个合适的出口,所以,在家里,我不自觉地充当着强势的那一个。
此篇我的感悟大概就是这些吧,但心理学让我觉得不可思议,可以说是神奇,不认识的一群人在彼此的手机端,共读一个故事,并各抒己见,李巧英老师适时答疑解惑。这个过程中,有一种神奇的力量引导你,放下那个原本固执的我,放下自我,反思自己并说出自己心中所想,暂且不论对错,这难道是李老师说的心理学本身的魅力所在?   我很好奇,我想一直追随这个神秘的力量!   此时,我坐在窗前,马路上车来车往,鸣笛声不时响起,也有鸟叫声传入耳朵。远处的菜地已经绿了一大片,已经是踏青的日子,一家人很久没有一起出去走走了……